17 марта 2015

Пост-релиз yCamp 14-15 марта

13-15 марта при поддержке Фонда Биотех прошел съезд сообщества молодых профессионалов yCamp. В подмосковном доме отдыха собрались учёные, предприниматели, журналисты, менеджеры и специалисты для обсуждения новых проектов на стыке разных областей. yCamp — это новый формат взаимодействия профессионалов, при котором каждый участник во время своего выступления может поделиться передовыми открытиями, информация о которых будет доступна обывателю только через 5-10 лет.

Среди организаторов, участников и докладчиков — сотрудники RedMadRobot, Strategy Partners, Samsung, частной космической компании Dauria, сооснователи компаний iBinom и BetaMind, основатель сообщества Neurofuture, руководитель Школы Биоинформатики. Это люди, которые опережают свое время. Известный научно-популярный видеоблог Dark Matter обещает яркий репортаж с места событий.

Тематики и форматы мероприятий были совершенно разнообразными: Космос как тренд или как вернуть землянам стремление покорить космическое пространство. Как действуют и чем именно опасны возбудители заболеваний. Мастер-класс по молекулярному оригами — окзывается ДНК можно есть, пить и даже строить из нее роботов. Каким должен быть идеальный робот и идеальный интерфейс?  “Что?Где?Когда?” по BigData и BigData для взрослых. Научные бары и Nёrd-коктейли, мастерские, дебаты, ночные заседания диванных экспертов и социально-психологические эксперименты. И это лишь малая часть того, что было организовано на выезде!

yCamp создал стимул для дальнейших встреч участников. Идеи находят сторонников, проекты находят соучастников, новые бизнесы находят кофаундеров. Особенно много идей появляется в области биотехнологий, BigData, искусственного интеллекта, нейроинтерфейсов, биоинформатики.

Мероприятие позволило воплотить идеи, получить ценные советы и познакомиться с профессионалами высокого уровня. Именно так формируется и реализуется видение будущего!